2013/02/26

3月のハナトコ

 


お休みのお知らせ

5(火).6(水)
12(火)
19(火)
26(火)

11:00open~19:00close


cafe のお知らせ

お茶のじかん11:00~19:00
お昼ごはん11:00~15:00 ( 14:30orderstop )

ハナトコ食堂
3月の献立は3/7(木)~4/1(月)

お願い

*駐車場が限られておりますので、
cafeをご利用でゆっくりと過ごされたいお客様は
お車の乗り合わせ、公共の無料駐車場の
ご利用にご協力ください。
そして、いつもご協力頂いているお客様ありがとうございます。
*お問い合わせをたくさん頂いている席のご予約ですが、
席が開いている状態で、来て頂いたお客様を
お断りしたくないという思いから
ご予約はお受けしておりません。
申し訳ありません。
お問い合わせありがとうございます。


Relish pain の日

 2(土)MENU
パンドミー
レーズンブレッド
えごま
ブリオッシュ
大納言
コーヒーブラン
いちじくと胡桃
ダブルベリーとホワイトチョコのクグロフ
オリーブエピ
チーズフランス

 9(土)
16(土)
22(金)

パンの日は変更になる場合がありますので、
間近にご確認下さい。
11:00~販売しますので、
エコバッグの持参にご協力下さい。
お取り置きも可能です。


yoga &マッサージ

マッサ-ジケア(当日予約OK!)
毎日1:00~4:00

手のマッサージ 20分/1500円
頭や顔の指圧 20分/1500円
経絡マッサージ 半身 30分/2500円
           全身 60分/4000円
鍼・灸 45~60分/4500円

free yoga ケア(前日予約)
1回1h/1500円

 9(土) 17:30~
13(水) 11:00~
  24(日) ①13:00~
                      ②14:15~骨盤調整75分2000円
 27(水) 11:00~

3月よりしばらくの間、日程が固定化されます。
第2・第4水曜日11:00~
第2土曜日17:30~
第4日曜日PM
尚、ロディーヨガ・ベビーヨガはインストラクターの都合により
少しの間お休みさせて頂きます。
申し訳ありません。
再開の際はまたお知らせします。
お待ち下さい。

yoga & マッサージケアともにご予約制です。
090-6302-2272(kaori)
029-291-7787(hanatoco)
お電話でご予約下さい。お問い合わせやご相談もお気軽に・・・


2013/02/22

ガリガリ絵はんこ教室、水戸の会


9(土)よりスタートした
JIN KAKINO STAMP EXHIBITION in IBARAKI "余韻"

ちょっと不良で茶目っ気のある大人たちに贈る
ありそうでなかったものをカタチにした石のはんこに
たくさんの方にぷっと笑みがこぼれました。
残すところあと3日!
 

そして、いよいよ24・25の両日
カキノジンさんがハナトコに登場です。
 
WORK SHOP [ガリガリ絵はんこ教室]

ガリガリ・・・石を素材に使ったハンコづくり
石を削る音って、ちょっとずつたまった
毎日の疲れをそぎ落とすそんな音にも聞こえるような、、、
二度と同じものは作れません。
貴方の想いを彫刻刀にのせて、
世界にひとつ 自分だけのしるし
できあがりを押した瞬間のきらめきは 
いらっしゃった方だけの秘密の話

2/24(日)①10:00~13:00
        ②14:00~17:00
①②ともにまだ余裕があります。
2/25(月)③10:00~13:00
若干名になりました。
 
講師 カキノジン
作るもの 石で作るはんこ
受講料 3500円(材料費込み)
宿題 彫るはんこのデザイン画
石のサイズは2cm四方になります。
その枠内に自分の彫りたいはんこの
図柄を描いてお持ちください。

ご予約は前日までお受けする予定です。
お電話にてご予約下さい。
029-291-7787hanatoco

今週末より梅祭りが始まります!
梅の開花にはもう少し時間がかかりそうですが、
水戸の街が楽しく賑やかになります。
どうぞお越し下さい。
歴史館の駐車場は期間中も無料ですので、
偕楽園のお散歩にご利用になれます。
どうぞ楽しい時間を・・・
 

ハナトコでは体の温まるtakeoutのお飲み物を
ご用意しています。




2013/02/20

Rellish Pain の日 

 
23(土)MENU
 
パンドミー
レーズンブレッド
えごま
ベーグル
胡麻とクリームチーズのキューブブレッド
抹茶大納言
ノアショコラ
オレンジとブルーポピーシード
ワッフル
 
そして、昨年暮れにとてもたくさんの
お客様にご注文頂いた
ナッツ&マロンを焼きます。
日持ちしますので、23日以降のお受け渡しも可能です。
お節句のお茶請けにいかがですか?
 
数に限りがありますので、
お取り置きご希望の方はお電話下さい。
029-291-7787hanatoco


2013/02/18

2013/02/15

待ち遠しい

 
 春を待つ野の花のように...

2013/02/13

Rellish Pain の日

 
15(金)MENU
 
パンドミー
レーズンブレッド
えごま
フランクロール
クロワッサン
生ベーコンクロワッサン
雑穀あんぱん
ブルーベリーとホワイトチョコ
ブリオッシュ
カレンズ


2013/02/09

石のはんこ

JIN KAKINO STAMP EXHIBITION in IBARAKI "余韻"
2/9(土)→25(月)
 
今日から絵はんこ作家カキノジンの
茶目っ気のたっぷりの
石のはんこの展示会が
始まりました。

台湾生まれの大阪育ちのじんさん
「大阪に住んでるんやから、面白くなかったらあかん」
という想いが自分の糧となり、幼少時期から今までを過ごす。
2001年日本人にとって「確定的で最終的な意思表示」である
重要な役割を担うものが故に閉鎖的である「判子」という
媒体に視点を置き、既成概念にとらわれない
「新しく面白く楽しいはんこ」
ジンさんのはんこを観ているとぷっと笑みがこぼれます。

小さな凹凸に刻まれた ひそひそ話 に 耳を澄ましに いらしてください
 
WORK SHOP [ガリガリ絵はんこ教室]

2/24(日)①10:00~13:00
        ②14:00~17:00
2/25(月)③10:00~13:00
講師 カキノジン
作るもの 石で作るはんこ
受講料 3500円(材料費込み)
宿題 彫るはんこのデザイン画

教室はご予約制です。
まだ空きがあります。(25日は若干名)
事前に店頭またはお電話でご予約下さい。
029-291-7787ハナトコ 

2013/02/08

ほっとジンジャー

hutte du miel & hanatoco
ほっとジンジャーset
 

hutte du miel[ヒュッテ ド ミエル]

栃木県で蜂蜜を採っています。
蜜蜂が集めた蜜を、できるだけそのままで
味わっていただけるように
最低限にしか人の手を加えていません。
蜜蜂からのおすそ分けを
召し上がって下さい。

いつもお世話になっているmielさんに
お願いしてハナトコのほっとジンジャー用に
小瓶の2012トチを作って頂きました。

毎年新生姜が届く時期に販売していた
ジンジャーエールのシロップを
ほっとジンジャーsetで明日より販売します。
体がぽかぽかになるほっとジンジャーを
お家でもどうぞ...

mielさんのはちみつのお陰で
後味のすっきりとしたほっとジンジャーに仕上がりました。





2013/02/07

Rellish Pain の日

9(土)MENU
 
パンドミー
レーズンブレッド
えごま
黒胡椒とクリームチーズのベーグル
オリーブエピ
オレンジエピ
洋梨とホワイトチョコのクグロフ
シナモンロール
スイートポテトのぐるぐる
ワッフル

2013/02/06

2月の献立


ハナトコ食堂2月の献立
明日2/7(木)から3/4(月)までの献立です。

1.混ぜごはん定食
 天むす
きつねロール
素揚げごぼうのごま和え
長いものアーモンド焼き
冬菜の梅おかか
カブの中華漬け
生姜のきいた三平汁
2.サラダプレート1・2月
冬野菜の和なカレー
雪節ごはん
自家製福神漬
イカのフリット
野菜サラダ

寒さが一段と身に沁みる2月
体の温まる根野菜をたっぷり使った
献立に仕上げました。
完売していた
生姜糖←到着
手間いらず(だしパック)←到着
食べるかつお節←到着
お問い合わせをたくさん頂き、お待たせしていた
hutte du miel さんのはちみつ←到着
めいちゃんちの生ドレッシング←到着
山形代表の2013初しぼりりんご
白ぶどうなどなど
週末には勢揃いする予定です。

とっても雪の多い地方から届くものは
天候によって遅れることもありますので、
また到着のお知らせをいたします。
どうぞご覧下さい。