2014/02/28

贈りもの

 
 久しぶりにLemonさんの
アイシングクッキーが届いています!
 

バレンタインのお返しに、ホワイトデーは
一輪の花とハートのクッキーはいかがでしょう。
贈りものの季節、オリジナルクッキーの
オーダーもお受けしています。



2014/02/27

3月のハナトコ

 



お休みのお知らせ

4(火)・5(水)
11(火)
18(火)
25(火)

11:00open~19:00close


お花のお知らせ

春は卒業や送別のシーズンですね。
小さな花束でも素敵に...
ご注文のお日にちやお時間等ご相談下さい。
出来る限りご対応できるようにさせて頂きます。
 

cafeのお知らせ
ハナトコ食堂
6(木)より3月の献立をお出しします。

自家製リコッタチーズの入った
焼きたてパンケーキは
3(月)で終了します!
次回はゴールデンウィークに
春のパンケーキをお出しする予定です。
お楽しみに!

お茶のじかん11:00~19:00(18:30orderstop)
お昼ごはん11:00~15:00 (14:30orderstop )


Relish pain の日

 8(土)
14(金)
21(金)
 
11:00~販売しますので、
エコバッグの持参にご協力下さい。
お取り置きも可能です。

Danさんのお漬物の日

14(金)
28(金)
 
前々日の水曜日にご予約下さい。
3月はピクルス、ぬか漬け、ごぼう
大根の甘酢漬けの4種です。


yoga &マッサージケア

マッサ-ジケア(前日予約)
毎日1:00~4:00

手もマッサージ 20分/1500円
頭や顔の指圧 20分/1500円
経絡マッサージ 半身 30分/2500円
全身 60分/4000円
鍼・灸 45~60分/4500円

free yoga ケア(前日予約)
1回1h/1500円

 3(月)13:00~ 

10(月)13:00~

23(日)13:00~
14:15~骨盤調整+足湯足裏マッサージ75分2000円

 31(月)13:00~骨盤調整+足湯足裏マッサージ75分2000円

yoga & マッサージケアともにご予約制です。
090-6302-2272(kaori)
029-291-7787(hanatoco)
お電話でご予約下さい。
お問い合わせやご相談もお気軽に・・・

2014/02/24

ドライの花束

 

仕入れた花々を大事に
ドライを作りため、
リースに仕立てることが多いのですが、
今回はご注文を頂き花束を作らせて頂きました。
店頭にも1点ですが並びました。
自らですがいい感じです!

お漬物の日

 
 


2月28日のお漬もの

季節野菜のピクルス420yen
白菜の塩漬け 420yen
長いもの醤油漬け 420yen
ぬかたくあん 630yen完売しました!
大根の甘酢漬け420yen

*26日水曜日までにご予約ください。

3月のお漬物の日も14(金)と28(金)です。




2014/02/23

意に添う


拡張するファッション
興味のわくテーマです。
 


 
展覧会の意に寄り添ったお花になったでしょうか...
私達も観に行かせて頂きます。
5月までのロングランです。
みなさんもぜひ
 


2014/02/22

hanatoco 4th


 22.2.22にOPENしたhanatoco
お陰様で今日4回目のお誕生日を迎えました。
 
 
「花の寝床-花のある居心地のいい場所-」
という願いを込めて名付けたハナトコ
そんな店に育っているでしょうか
 
この地で温かく迎えて頂いたお花の大好きな大家さん
この地で出会ったたくさんのお客様
私達を支え下さる作り手のみなさん、
そしてmocoさん
ありがとう!
 
5年目のハナトコは日常を大事に
少しゆったりと、そして丁寧に
花・もの・食のお仕事をしていこうと
心をひきしめスタートしたいと思います。
 
変わらぬこの場所で、
いつもの顔で
またお待ちしています。
どうぞお越し下さい。
 
この4年間で感じたことを形にして
ご紹介しようと考えていることがあります。
もう少しお知らせは先になりますが...
 
hanatoco
 
 
 
 
 


2014/02/19

Relish Pain の日


22(土)MENU

パンドミー
レーズンブレッド
えごま
ショコラ蒸しパン
アプリコットとホワイトチョコのカットクグロフ
パン・オ・ラール(生ベーコンと黒胡椒)
いちじくと胡桃
チーズフランス

2月最後のパンの日です!
3月は8(土)、14(金)、21(金)です。

2014/02/16

ドライリース







2014/02/13

nuno


今治タオル「nuno」

昔ながらの織り機でゆっくりと
織り上げられるタオルは、綿本来の柔らかさを残し
独特な風合いを生むそうです。


新作の「nuno」は洗いざらしのような
ちょっと古いもののような
薄手でとても優しい柔らかさです。
道ばたの雪を見ると少し気が早いですが、
春先にストールとしても重宝しそうです。
男性へのギフトにも喜んで
頂けると思います。


2014/02/12

Relish Pain の日&美味しいもの


14(金)MENU

パンドミー
レーズンブレッド
えごま
黒胡椒とクリームチーズ
オリーブエピ
オレンジエピ
コーヒーブラン
抹茶と大納言のぐるぐる
ブリオッシュ

定番メニューのえごまの角食は
3・4月お休みになります。

そして、14日のぱんの日には
Danさんのお漬けもの(予約販売)
めいちゃんちの生ドレッシング
shingosterの珈琲豆も届きます。

2014/02/08

お漬もの




年越しにご紹介したDANさんのお漬もの
2月より第2・4金曜日にご予約販売いたします。
無添加で賞味期間が限られるので、
ご予約販売にさせて頂きます。
お手数をお掛けしますが、
前々日の水曜日にご予約ください。

2月のお漬もの

季節野菜のピクルス420yen
白菜の塩漬け 420yen
長いもの醤油漬け 420yen
ぬかたくあん 630yen

2月の販売日

14(金)
28(金)

DANさんのお漬ものは、
季節のお野菜の素材の味や彩りを生かし
無添加で漬け上げています。
今月のぬかたくあんは昔ながらのたくあん
少し塩味の強いたくあんです。







雪の一日

 
 

 
外の通りはバスが
チェーンを巻いて走る音がカタカタと
小雪の舞う一日になりそうですが、
店はやかんで沸くお湯の音がふつふつと...
Relish Painの日も予定通り、
普段通りに営業しております。

17:00closeさせて頂きます。
closeは少しだけ早まるかもしれませんが...)


2014/02/06

Relish Pain の日

 
8(土)MENU

パンドミー
レーズンブレッド
えごま
いちじくと胡桃
ショコラ蒸しぱん
シナモンロール
チーズフランス
クランベリーと胡桃のスティック

もっちりとしたショコラ蒸しぱん
美味しいですよ!
週末はまた雪予報ですが、
どうぞ気をつけてお越し下さい。
お取り置きも致しますので雪が積もるような時は
無理をせず、日曜日にお越し下さい。
お待ちしています。
 
次回14(金)のパンの日は
お漬物やドレッシングも届く予定です。
詳しくは引き続きお知らせします。

2014/02/05

2月の献立


ハナトコ食堂2月の献立
明日6(木)〜3/3(月)まで

1.混ぜごはん定食
天むす
きつねロール
素揚げごぼうのごま和え
長いものアーモンド焼き
冬菜の梅おかか
かぶの中華漬け
生姜のきいた三平汁

2.サラダプレート1・2月
冬野菜の和なカレー
雪節ごはん
自家製福神漬け
イカのフリット
野菜サラダ

立春といっても寒さが一段と身にしみる2月、
体の温まる根野菜をたっぷりと使った
献立に仕上げました。
どうぞお越しください。

 




2014/02/02

お雛様

 



十二支でたくさんのお客様に
ご好評頂いた木版手染め

私の出会いは40数年前
まだ母に手をひかれて高山を旅した時、
そして、ハナトコの開店準備をしに高山を訪れた時、
そんな縁あって、お客様にご紹介できるようになりました。
40年前の我が家のキジ、今だ健在なんです!
今年は季節に合わせて楽しんで頂けると思います。
お雛様と鯉のぼりが届きました。
数に限りがありますので、お取り置きも致します。
ご希望の方はお電話下さい。
029-291-7787hanatoco