2018/01/31

2月のハナトコ


 


お休みのお知らせ

5(月)
 6(火).7(水)
8(木)
13(火)
20(火)
24(土)
27(火)

5(月)~8(木)、24(土)お休みを頂きます。
*2月は不定休がございます。
ご来店の際ご確認くださいませ。

11:00open~19:00close


hanatocoお花のLesson
「ミモザの春色リース」

少し早い春の訪れを感じるミモザの花で、
春の香りを楽しみながら
ふわっふわのリースを作ります。

2/17(土)10:30~12:30
   18(日)10:30~12:30
   19(月)10:30~12:30

―  参加費  ―  4000yen+税
定員になり次第締め切らせて頂きます。
029-291-7787hanatoco


icing cookie LEMON ワークショップ

2月は「春よ来い」
春の花々を立体的に描きます。

2/16(金)10:00~12:30
2/17(土)14:00~16:30
 
― 参加費 ―   4000yen+税 ( お茶もお入れします! )
 
― 持ち物 ― 持ち帰りのエコバック
エプロン、めがね(必要な方)
 
2/12(月)17:00までにご予約下さい。
 
WS当日にハナトコ食堂でお昼をと
考えられているお客様は別途料金はかかりますが、
申し込みの際にご予約頂けます。
029-291-7787hanatoco
090-6010-2711Lemon
 
*2/9(金)15:00以降のキャンセルは、
クッキーの準備の為
1500円のキャンセル料がかかります。
ご了承下さい。

 
cafeのお知らせ
ハナトコ食堂

お茶のじかん11:00~18:00orderstop
お昼ごはん11:00~14:00orderstop

【1月のお昼ごはん】
2/9(金)より2月のお献立です。
 
天むす
根野菜のすいとん汁
お大根のステーキ
春菊とおじゃこのサラダ
鮭と彩り野菜の南蛮漬け
かぶの中華和え
沢庵
 
お野菜の入荷状況で、若干
お献立が変更する場合がございます。
ご了承下さい。


 Relish pain の日

【10(土)MENU】
 パンドミー
レーズンブレッド
えごま
めろんぱん
りんごあんのぐるぐる
コーヒーブラン
塩ぱん
フリュイー
 
17(土)
 
11:00~販売しますので、
エコバッグの持参にご協力下さい。
お取り置きも可能です。

Danさんのお漬物の日

16(金)
23(金)
 
前々日の水曜日までにご予約下さい。

2月は彩り野菜のピクルス、
糠漬け、長芋わさび漬け
白菜の松前の4種です。
 
 

 free yoga ケア(前日予約)
骨盤調整+足裏マッサージ1回75分/2000円

 19(月) 11:30~
 25(日) 11:00~

yoga はご予約制です。
090-6302-2272(kaori)
029-291-7787(hanatoco)
お電話でご予約下さい。
お問い合わせやご相談もお気軽に・・・

 


2018/01/26

春よ来い

 
 

 
今年は毎日毎日寒さが厳しく
市場にはお花もお野菜も少ないめですが、
花々は春を感じます。
 
 


2018/01/23

Relish Pain の日&Danさんのお漬物の日



26(金)お漬物献立

人参ピクルス
醤油たくあん
白菜漬け
長芋醤油
糠漬け

24(水)中にご予約下さい。


26(金)PainMENU

パンドミー
レーズンブレッド
えごま
自家製ゆずピールブリオッシュ
けしの実あんぱん
クランベリー&クリームチーズフランス
クロワッサン
チョコクロ
ガトーキャラメル

冬のぱんがずらり
新作ゆずピールとガトーキャラメル
ガトーキャラメルは
生地に胡桃とチョコをたっぷり練り込んみ、
それでも甘さは控えめな
大人味に仕上げました。
ご賞味あれ!

ぱんはお取り置きも致します。
どうぞお気軽にお電話下さい。
029-291-7787hanatoco


iclng cookie LEMONさんから
節分や花々のリースクッキーも届いています。





2018/01/19

wedding ブーケ

 
 
 
ブーケも芽吹きの季節


2018/01/15

ワークショップのお知らせ


 
hanatocoお花のLesson
「宿り木のブランチガーランド」

宝物の宿り木がドライになり始めました。
神秘的な宿り木を
皆さんにもおすそ分け...
 

枝や葉をつなげて
ドライのガーランドに仕上げます。

1/27(土)10:30~
1/29(月)14:00~

―  参加費  ―  3500yen+税
定員になり次第締め切らせて頂きます。
029-291-7787hanatoco



Icing Cookie 作家
LEMONさんのワークショップ
 「春よ来い」
 
待ち遠しい春の花々を描きます。
 
2/16(金)10:00~12:30
2/17(土)14:00~16:30
 
― 参加費 ―   4000yen+税 ( お茶もお入れします! )
 
― 持ち物 ― 持ち帰りのエコバック
エプロン、めがね(必要な方)
 
2/12(月)17:00までにご予約下さい。
定員になり次第締め切らせて頂きますので、
ご予約はお早めに...
WS当日にハナトコ食堂でお昼をと
考えられているお客様は別途料金はかかりますが、
申し込みの際にご予約頂けます。
029-291-7787hanatoco
090-6010-2711Lemon
 
*2/9(金)15:00以降のキャンセルは、
クッキーの準備の為
1500円のキャンセル料がかかります。
ご了承下さい。
 


2018/01/13

白×グリーン

 
 
 
 


2018/01/11

F/styleより冬のアイテムが届きました。

 
 
F/styleホールガーメントのウールニット

ホールガーメントとは、
1回の編み立てで縫製箇所がなく
製品が編み上がる無縫製のこと。
そのため、肩や脇の縫製による縫い目がなく、
ごわごわ感がありません。

また、ウール100%の細い糸を使って
編まれたこのニットは、
      着ていて軽やかで、
柔らかな雰囲気の着こなしになります。
 
ホールガーメントニットの他にも
亀田縞の厚手のワイドパンツ
エプロン
ゴムが入っていないズレ落ちず
しめつけない靴下
など
 
 



2018/01/09

Relish Pain & Danさんのお漬物の日

 
 
2018.OPEN!
明日10(水)より通常営業致します。

 
年の初めの三が日
トネリコさんの軒下屋台にお越し頂いた
いつものお客様、ありがとうございました。
ゆったりとお話ししながら、
楽しいひと時でした。
 
 
12(金)お漬物の献立

人参ピクルス
白菜
醤油たくあん
長芋醤油
糠漬け
 
10(水)中にご予約下さい。
 

12(金)Pain MENU
 
パンドミー
レーズンブレッド
えごまブレッド
りんごあんのぐるぐる
夜のチーズぱん
 塩ぱん
カソナートワッフル
ショコラ大納言
 
ぱんはお取り置きも致します。
お電話下さい。
029-291-7787hanatoco