skip to main
|
skip to sidebar
2016/03/31
花々
小春日和りの今日1日
いったいどのくらいの方がお花を贈り、
どのくらいの方がお花を贈られたのでしょう!?
お花に込められた想いを大事に
明日からの新たな時をお迎え下さい。
2016/03/30
垂れる素敵さ
シレネ [ スワンレイク ]
リプサリス
三ヶ月ネックレス/ホヤレッツーサ
2016/03/28
Danさんのお漬物の日そして...
1(金)お漬物のお献立
スティックピクルス
長芋の醤油漬け
蕪の麹漬け
糠漬け
DAN×ハナトコ食堂オリジナルの
第2弾スティックピクルスが新発売です!
お漬物は30日(水)までにご予約下さい。
029-291-7787hanatoco
大地のかりんとう・堀内果実園のコンフィチュール
そして、hutte dumielのはちみつ
めいちゃんちの生ドレッシング
入荷しております。
2016/03/25
4月のハナトコ
お花のお知らせ
年度末のお花のご注文はまだお受けしておりますが、
30日・31日の数がまとまるご注文は
できましたら、28(日)までにお願いいたします。
ご希望にそうお花を市場でお選びします。
お休みのお知らせ
5(火)・6(水)
12(火)
19(火)
26(火)
火曜+第一水曜定休
11:00open~19:00close
◆かぞくの時間2016春
hanatoco写真館
4/23(土)~25(月)open
11:00~17:00
お電話でご予約下さい。
担当:佐藤タエ
cafeのお知らせ
ハナトコ食堂
7(木)より4月のお献立をお出しします。
お茶のじかん11:00~18:00orderstop
お昼ごはん11:00~14:00orderstop
*駐車場が限られておりますので、
cafeをご利用でゆっくりと過ごされたいお客様は
お車の乗り合わせ、公共の無料駐車場の
ご利用にご協力ください。
そしてご協力頂いているお客様ありがとうございます。
*お問い合わせを頂いているお席のご予約ですが、
席が開いている状態で、来て頂いたお客様を
お断りしたくないという思いから
ご予約はお受けしておりません。
申し訳ありません。
お問い合わせありがとうございます。
Relish pain の日
8(金)
16(土)
23(土)
パンの日は変更になる場合がありますので、
間近にご確認下さい。
11:00~販売しますので、
エコバッグの持参にご協力下さい。
お取り置きも可能です。お電話下さい。
Danさんのお漬物の日
1(金)
15(金)
22(金)
29(金)
前々日の水曜日にご予約下さい。
4月はスティックピクルス、長芋の醤油漬け
糠漬け、蕪の麹漬けの4種です。
free yoga ケア(前日予約)
1回1h/1500円
17(日)12:00~
骨盤調整75分/2000円
25(月)12:00~
骨盤調整75分/2000円
ご予約は
090-6302-2272
(kaori)
029-291-7787
(hanatoco)
お問い合わせやご相談もお気軽に・・・
2016/03/24
アレンジ
贈られる用途はいろいろ...
2016/03/21
Relish Pain&Danさんのお漬物の日そして...
25(金)PainMENU
パンドミー
レーズンブレッド
白い雑穀のブレッド
粒あんチーズ
めろんぱん
ワッフル
塩ぱん
オリーブフランス
Relishのもっちりめろんぱん
まだ食されていない方ぜひ!おススメです。
お取り置きもいたしますので、
お気軽にお電話下さい。
25(金)お漬物のお献立
白いお野菜のピクルス
長芋のわさび漬け
彩り野菜の麹漬け
豆
お漬物は23日(水)までにご予約下さい。
029-291-7787hanatoco
大地のおやつ
注文から半年!首を長~くして
楽しみにしていた「大地のかりんとう」が届きました。
石臼挽きの全粒粉と小麦、平飼い有精卵などの
素材を米油で手揚げした
素材感を味わえるかりんとうです。
2016/03/17
アンティークのレースのよう
2016/03/14
Relish Pain&Danさんのお漬物の日
18(金)お漬物のお献立
白いお野菜のピクルス
長芋のわさび漬け
彩り野菜の麹漬け
豆
白いお野菜のピクルスは
今月いっぱいで、また冬の訪れを待ちます。
お漬物は16日(水)までにご予約下さい。
029-291-7787hanatoco
19(土)PainMENU
パンドミー
レーズンブレッド
白い雑穀のブレッド
蜜りんごとシナモンキャラメル
カマンベールノア
いちじくと胡桃
シナモンロール
珈琲ブラン
白い雑穀のブレッドで作る
春キャベツのサンドイッチは絶品です!
お取り置きもいたしますので、
お気軽にお電話下さい。
029-291-7787hanatoco
2016/03/12
花鉢
変わった素材の鉢がいろいろ
2016/03/07
Relish Pain&Danさんのお漬物の日
11(金)PainMENU
パンドミー
レーズンブレッド
白い雑穀のブレッド
粒あんチーズ
オリーブエピ
オレンジエピ
塩ぱん
チョコ
シナモンレーズン&カレンズ
私の好物の粒あんチーズが久しぶりの登場です!
お取り置きもいたしますので、
お気軽にお電話下さい。
11(金)お漬物のお献立
白いお野菜のピクルス
長芋のわさび漬け
彩り野菜の麹漬け
豆
瓶のピクルスも各種揃っています。
お漬物は9日(水)までにご予約下さい。
029-291-7787hanatoco
伊勢のかつお節や
山形代表100%果汁ジュース
めいちゃんちの生ドレッシングも
入荷しています。
Lemonさんのアイシングクッキーもまたまた届きました。
季節の花に感謝のメッセージが
添えられています。
2016/03/04
ミモザのリース
2016/03/02
3月のお昼ごはん
3月のお献立
せりとお揚げの炊き込みごはん
根野菜のすいとん汁
ごま鶏天
春野菜のサラダ添え
菜の花のポテトサラダ
ヤーコンの金平又は千六本人参のラペ
小蕪ときゅうりのあっさり漬け
冬と春の季節が入り混じる3月
お野菜の入荷によって、少々
お献立が変わる場合がありそうです。
めいちゃんちの生ドレッシングも
週末には届く予定です。
お取り置きも致します。お電話下さい。
029-291-7787hanatoco
新しい投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
投稿 (Atom)
Shop info.
〒310-0032
茨城県水戸市元山町2-3-39
phone/fax 029-291-7787
11:00〜19:00
火曜+第1水曜定休
http://hanatoco.com/
Google map
駐車場はお店側に7台あります
label
お茶のこと
ハナトコ
手仕事のこと
花のこと
できるまで
Archive
►
2018
(61)
08
(1)
07
(5)
06
(7)
05
(8)
04
(11)
03
(8)
02
(13)
01
(8)
►
2017
(146)
12
(12)
11
(10)
10
(15)
09
(16)
08
(9)
07
(11)
06
(11)
05
(16)
04
(13)
03
(15)
02
(10)
01
(8)
▼
2016
(152)
12
(11)
11
(16)
10
(10)
09
(13)
08
(6)
07
(11)
06
(16)
05
(18)
04
(17)
03
(12)
02
(12)
01
(10)
►
2015
(147)
12
(16)
11
(15)
10
(20)
09
(8)
08
(6)
07
(11)
06
(10)
05
(14)
04
(17)
03
(10)
02
(11)
01
(9)
►
2014
(139)
12
(13)
11
(13)
10
(10)
09
(11)
08
(11)
07
(8)
06
(12)
05
(14)
04
(14)
03
(11)
02
(15)
01
(7)
►
2013
(130)
12
(11)
11
(9)
10
(13)
09
(13)
08
(11)
07
(13)
06
(7)
05
(11)
04
(11)
03
(13)
02
(10)
01
(8)
►
2012
(113)
12
(11)
11
(13)
10
(10)
09
(11)
08
(9)
07
(7)
06
(5)
05
(9)
04
(11)
03
(8)
02
(10)
01
(9)
►
2011
(114)
12
(9)
11
(10)
10
(12)
09
(11)
08
(10)
07
(9)
06
(8)
05
(7)
04
(12)
03
(8)
02
(9)
01
(9)
►
2010
(159)
12
(12)
11
(12)
10
(6)
09
(10)
08
(10)
07
(12)
06
(14)
05
(23)
04
(17)
03
(21)
02
(22)