2018/02/28

3月のハナトコ




お休みのお知らせ

 6(火).7(水)
13(火)
20(火)
23(金)14:00close 臨時休業致します。
27(火)

11:00open~19:00close


お花のお知らせ

春は卒業や送別のシーズンですね。
小さな花束でも素敵に...
ご注文のお日にちやお時間等ご相談下さい。
出来る限りご対応できるようにさせて頂きます。

29(木)~31(土)はお花の配達やお受け渡しが
混み合いそうですので、どうぞ少しお時間に
余裕をもって、事前にご注文下さい。
hanatoco029-291-7787
 

cafeのお知らせ
ハナトコ食堂

お茶のじかん11:00~17:00orderstop
お昼ごはん11:00~14:00orderstop

3月のお昼ごはん

大豆ごはん
生姜の効いた三平汁
鰹節をまぶした鶏天
めいちゃんドレッシングの春野菜サラダ
とろっと卵と菜の花のポテトサラダ
軟白葱と三陸わかめの酢味噌和え
Danさんのお漬物の盛り合わせ
 
*駐車場が限られておりますので、
cafeをご利用でゆっくりと過ごされたいお客様は
お車の乗り合わせ、公共の無料駐車場の
ご利用にご協力ください。
そしてご協力頂いているお客様ありがとうございます。
 
*お問い合わせを頂いているお席のご予約ですが、
席が開いている状態で、来て頂いたお客様を
お断りしたくないという思いから
ご予約はお受けしておりません。
申し訳ありません。
お問い合わせありがとうございます。
 

Relish pain の日

 3(土)
16(金)
24(土)
 
11:00~販売しますので、
エコバッグの持参にご協力下さい。
お取り置きも可能です。

Danさんのお漬物の日

  2(金)
16(金)
23(金)
 
前々日の水曜日にご予約下さい。
 3月は彩りピクルス、麹漬け、
ピリ辛胡瓜3種の醤油漬けです。
 
3月はお昼ごはんでは
Danさんのお漬物を盛り合わせて
召し上がって頂きます。
ごはんが進みますよ~!
 
 

 free yoga ケア(前日予約)
骨盤調整+足裏マッサージ1回75分/2000円

  11(日) 12:00~
  19(月) 11:30~

yoga はご予約制です。
090-6302-2272(kaori)
029-291-7787(hanatoco)
お電話でご予約下さい。
お問い合わせやご相談もお気軽に・・・


icing cookie LEMON
2018.偶数月
次回のワークショップは4月
「メッセージを描こう!」を予定しています。
どうぞお楽しみに...

 


2018/02/27

Relish Pain の日&Danさんのお漬物の日



3/2(金)お漬物献立

彩りピクルス
麹漬け
ピリ辛胡瓜
3種漬け(きゅうりと2種大根の醤油漬け)

2/28(水)中にご予約下さい。
新作の5種のさつまいものピクルスや
瓶のピクルスもいろいろ揃って入荷しています。


3/3(土)PainMENU

パンドミー
レーズンブレッド
えごま
りんごとクリームチーズ
けしの実あんぱん
クグロフ生地のチョコと胡桃
黒胡椒とクリームチーズのベーグル
フリュイ

フリュイは全粒粉に爽やかなフルーツと
アーモンドや胡桃を入れて
焼き上げます。
ぱんはお取り置きも致します。
どうぞお気軽にお電話下さい。
029-291-7787hanatoco


LEMONさんのメッセージクッキーも届いています。
お祝いやお別れのgiftに...

手間いらず(出汁)、かつお節入荷しました。
めいちゃんちの生ドレッシングも来週入荷予定です。


2018/02/25

homspun

 
 
 
hom spunより2018・spring・summerの
新作が届き始めました!
 
ボーダーラグラン七分袖
サラシ×グリーン
ネイビー×ブルー
チャコールグレー×サラシ
 
七分袖Tシャツ2018色
ライトピンク
レッド
topネイビー
 
春を感じるお洋服は
見ているだけでウキウキします。
どうぞご覧下さいませ。
 
 
 
 
 


2018/02/21

お休みのお知らせ

 
 
 
2月24(土)は臨時休業致します。
ご予定下さっていたお客様申し訳ありません。
hanatoco
 


2018/02/19

お雛様

 
 
 
飛騨高山の木版手染め
お雛様が入荷しております。
 
お部屋に季節のあしらいを...
あっという間に過ぎ行く日常のなか
ほんの少し
そんな気持ちのゆとりを
もちたいものですね。
 
 


2018/02/16

心くすぐる

 
 
 
テタテタ
ムスカリ
タマリンド
 
 楽しみ方はいろいろ...


2018/02/12

Relish Pain の日&Danさんのお漬物の日



16(金)お漬物献立

彩りピクルス
白菜松前
長芋のわさび漬け
糠漬け

14(水)中にご予約下さい。


17(土)PainMENU

シルクパンドミー
レーズンブレッド
えごま
ブリオッシュ
けしの実あんぱん
チーズフランス
オレンジクロワッサン
ベーコンクロワッサン
レモンとホワイトチョコ

新発売のシルクパンドミーは
生クリームとバターを入れて
ふんわりサクッと...
リッチなパンドミーをご賞味あれ~!
寒い時期のみの販売のクロワッサンは
今週で終わりです。
 
ぱんはお取り置きも致します。
どうぞお気軽にお電話下さい。
029-291-7787hanatoco



2018/02/11

wedding ブーケ

 
 
とても華やかなカラードレスに
持たれるブーケを作らせて頂きました。
ラナンキュラス シャルロット
バラ ロゼ・ドリュヌ
バラ F・バニーユ
スカビオサ
 


2018/02/09

OPEN

 
本日より通常営業に
戻りました!
 
明日はぱんの日です。
 
 
お休みを頂き、hanatocoを
オープンする前に旅した地を巡り、
個性あふれるお店
素敵な店主さん
アイデアに富んだごはん
に出逢え旅をして参りました。
また、新たなご紹介もできそうです。
 
8年目はちょっと背伸びをした
等身大の店でありたいと思います。
hanatoco
 
 





2018/02/04

大好きなお花に囲まれて

 
 
 
 
 お花が大好きだったお母さまを
お花いっぱいで送りたいと...
お花のやわらかな香りに包まれて頂けたら、
大切なお客様のお別れのお花です。 

 
 


お休みのお知らせ

 
 
 
 
月初めの定休日をはさみ、
5(月)~8(木)お休みを頂きます。

ご予定下さっていたお客様
大変申し訳ありません。
 
関西のお花屋さんや
展示会を回って参ります。
また、みなさんに素敵なご紹介が
できたらと思いをめぐらせております。
hanatoco


 


2018/02/03

なんと!タダフサ入荷です。

 
 
 
発注から2年待ちで、
来春入荷予定だったタダフサの包丁
パン切り以外6種
すべて揃って届きました。
 
お休み明け9(金)から
お取り置きや全国発送もお受けいたします。
 
お取り置きはご連絡から
1週間程度とさせて頂きます。
029-291-7787hanatoco
 
パン切りをお探しのお客様も
3年待ち(あと2年半程度)にはなっておりますが、
このように早まる事もあるようですので、
確実に入荷は致します。
どうぞblogをご覧になりお待ち下さいませ。
 
 
 
 
 
 


2018/02/02

2月のワークショップのお知らせ

 

hanatocoお花のLesson
「ミモザの春色リース」
 
少し早い春の訪れを感じるミモザの花で、
春の香りを楽しみながら
ふわっふわのリースを作ります。

2/17(土)10:30~12:30
   18(日)10:30~12:30
   19(月)10:30~12:30

―  参加費  ―  4000yen+税
定員になり次第締め切らせて頂きます。
029-291-7787hanatoco


icing cookie LEMON ワークショップ
「春よ来い」


春の花々を立体的に描きます。

2/16(金)10:00~12:30
2/17(土)14:00~16:30
 
― 参加費 ―   4000yen+税 ( お茶もお入れします! )
 
― 持ち物 ― 持ち帰りのエコバック
エプロン、めがね(必要な方)
 
2/12(月)までにご予約下さい。
 
WS当日にハナトコ食堂でお昼をと
考えられているお客様は別途料金はかかりますが、
申し込みの際にご予約頂けます。
029-291-7787hanatoco
090-6010-2711Lemon
 
*2/9(金)以降のキャンセルは、
クッキーの準備の為
1500円のキャンセル料がかかります。
ご了承下さい。